第三届全国(杨凌)油菜科技大会召开

发布时间:2021-05-11 19:43 来源:陕西日报 作者:齐卉

5月10日,第三届全国(杨凌)油菜科技大会在杨凌召开,3项油菜新成果发布,2个油菜品种权签约转让。

本届油菜科技大会以“科技支撑、创新发展”为主题,共发布推介“高产高油优质多抗适机收油菜品种中油杂39”“非转基因抗除草剂油菜新品种秦优919R”“汉中油菜科研创新暨新品种”等3项油菜新成果;陕西省杂交油菜研究中心抗根肿病油菜品种“秦优DK4”和咸阳市农业科学院油菜品种“秦优30”品种权转让给陕西荣华农业科技有限公司。

陕西荣华农业科技有限公司总经理孙志刚告诉记者,企业对两个油菜品种的推广很有信心,根据最终推广成果,预计两个品种转让费用共计600万元左右。他说:“‘秦优DK4’是我省首个抗根肿病杂交油菜新品种,早熟、高产的表现都非常不错,计划在长江中下游部分地区以及甘肃、内蒙古安排布点推广。‘秦优30’籽为黄籽,产油量高,能够满足市场多样化的需求,下一步企业计划在黄淮区域进行推广。”

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号