“奋斗百年路 产业看杨陵”主流网媒杨陵行大型媒体采访活动启动

发布时间:2021-05-18 21:57 来源:群众新闻网 作者:​张娇娇


5月18日上午,由群众新闻网、陕西省网络新媒体联合会、中共杨陵区委宣传部共同主办的“奋斗百年路 产业看杨陵”主流网媒杨陵行大型媒体采访活动在杨凌示范区杨陵区启动。杨陵区人民政府副区长樊兵出席启动仪式并致欢迎辞,群众新闻网执行总编辑张小莉讲话,杨陵区委宣传部副部长、文明办主任张艺军介绍此次活动采访路线、行程,杨陵区委常委、宣传部部长李永东给采访团授旗,宣布采访活动开始,杨陵区揉谷镇副书记、镇长祁辉主持启动仪式。来自新华网、中国网、央广网、群众新闻网、西部网、陕西网、三秦网、西安网、中国农科新闻网等新闻单位和网络自媒体共20余人参加启动仪式。

樊兵在致辞中指出,杨陵是我国首个国家级农高区杨凌示范区唯一下辖区,区内有全国唯一的农业自贸片区、综合保税区,是上海合作组织现代农业技术交流培训示范基地所在地,区内驻有西北农林科技大学、杨凌职业技术学院两所大学,聚集了70多个农业学科、7000多名科教人员,在推动我国现代农业创新发展和国际农业合作交流等方面,具有得天独厚的优势。

多年来,杨凌积极履行引领我国干旱半干旱地区农业发展的国家使命,不断深化国内外农业领域合作交流,走出了一条以科技创新推动农业现代化发展的先行之路。今天的杨凌,已经成为向世界展示中国农业发展的重要窗口和国际农业合作的重要平台。希望以此次采访活动为契机,新闻媒体记者综合运用全媒体形式、多样化载体、多维度视角,创作群众喜闻乐见的全媒体新闻作品,用心、用情讲好杨陵现代农业产业发展故事,用镜头和笔头记录、讴歌杨陵产业发展过程中取得的新成效、新经验、新模式,让全省乃至全国的朋友更加全面、更加客观地认识杨陵、喜欢杨陵、投资杨陵。

启动仪式后,杨陵区邀请媒体团在田西村游客中心召开主流网媒媒体记者见面和新闻选题座谈会,会议由杨陵区人民政府副区长樊兵主持,杨陵区农业局、杨陵区揉谷镇、区招商局、区城投公司分别向与会媒体记者介绍杨陵区现代农业产业发展、农业农村工作、重点镇建设情况、招商引资、农科小镇建设等全区中心工作、重点工作方面情况,并与媒体记者现场互动交流。

本次活动于5月18日至20日举行,为期3天。采访团将深入陕西省杨凌示范区杨陵区田西村、职业农民创业创新园、杨凌高科农业体验园等通过深入实地采访报道,运用多种形式、多样载体、多维视角,聚焦杨陵区各级党员干部和各条战线群众“谋产业、干产业”的生动实践,全方位讲好杨陵区产业发展故事和农业现代化建设典型经验。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号