宁殿林主持召开小麦条锈病防控技术支撑专题会

发布时间:2021-04-27 19:34 来源:陕西省农业农村厅 作者:

图片1.png

陕西省农业农村厅党组成员、副厅长宁殿林讲话

图片2.png

专题会现场


4月23日,省农业农村厅党组成员、副厅长宁殿林主持召开小麦条锈病防控技术支撑专题会。会议听取了西安、宝鸡、咸阳、渭南市小麦条锈病发生及普防工作推进情况的汇报,了解了市县两级财政投入情况,研讨并安排了下阶段条锈病防治工作重点。

宁殿林指出,今年春季雨量充沛、气温适宜、天气阴晴相间,十分有利于条锈病扩散,全省条锈病流行风险很大。各地一定要提高警惕,摸清发生情况,强化技术支撑,科学精准防控。

宁殿林强调,一要强化应急意识。各级农业技术单位要提高政治站位,认真落实赵一德省长讲话要求,抓住当前条锈病防治关键时期,一切工作都要进入应急状态,做好急事急办的各项准备;要有应急的工作节奏,加快日常工作进度,提高效率;要有应急的工作方法,复杂事情简单化,繁琐的程序简约化。二要精准技术指导。在各级政府落实主体责任,部门安排督查的基础上,技术人员下沉一线开展技术指导,紧盯防治药剂和施用技术,确保药剂用量充足、配方用药保底线;要紧盯防治面积,特别是防完区域,跟踪调查防治效果,确保应防尽防;紧盯防控不到位乡镇,加强指导,加快防治进程。三要规范信息报送。坚持“一周两报”,发布“三农”信息专报条锈病防治专刊,报告防控动态。要密切关注媒体,树立应急意识,做好舆情监测,营造良好防控氛围。

西安、宝鸡、咸阳、渭南市农技中心(植保植检站)、厅种植业处负责同志,省植保站全体干部参加会议。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号