省纪委常委会召开扩大会议传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话

发布时间:2021-03-03 09:51 来源:陕西日报 作者:王佳伟

3月1日,省纪委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,研究贯彻落实措施。省委常委、省纪委书记王兴宁主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,对开展好党史学习教育,推动全党深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,建设更加强大的马克思主义执政党,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。全省纪检监察机关要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提升思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象。

会议强调,要牢牢把握党史学习教育的重点内容,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的重大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。要加强组织领导,夯实工作责任,把党史学习教育与贯彻落实十九届中央纪委五次全会各项部署结合起来,统筹抓好专题学习、政治引领、专题培训、“我为群众办实事”实践活动、组织生活会,坚定稳妥做好正风肃纪反腐各项工作。要加强对党史学习教育开展情况的政治监督,确保习近平总书记重要讲话和中央党史学习教育决策部署落实到位。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号