我省高校新增70个本科专业

发布时间:2021-03-04 10:33 来源:陕西日报 作者:吕扬

3月3日,记者从省教育厅获悉:按照《教育部关于公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,我省高校新增备案本科专业59个,审批专业11个,撤销47个专业。

省教育厅相关人士介绍,2020年陕西省高校新增人工智能、新能源科学与工程等备案本科专业59个,新增密码科学与技术、网络空间安全等审批专业11个,其中西北工业大学的柔性电子学、西北农林科技大学的智慧牧业科学与工程、西安电子科技大学的密码科学与技术和西安音乐学院的非物质文化遗产保护等4个专业为目录外新专业。撤销的专业则包括公共事业管理、秘书学等47个。

省教育厅公布的2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果要求,高校根据社会需求变化情况,动态调整招生规模,克服专业设置与社会需求结合不紧密、专业申报脱离办学特色、数量贪多求大、盲目申报热门专业等问题,把按国家战略需要和经济社会发展需求办专业作为专业设置和调整的前提条件,不断健全专业动态调整机制,认真做好专业优化、调整、升级、换代和新建工作,确保人才培养质量。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号