我省10人6集体获全国三八红旗手(集体)称号陈岚获全国三八红旗手标兵称号

发布时间:2021-03-04 10:44 来源:陕西日报 作者:杨小玲

近日,全国妇联表彰了一批2020年度全国三八红旗手和全国三八红旗集体。记者3月3日从省妇联获悉:我省共有10名个人和6个集体获得表彰。

从“嫦娥一号”到“嫦娥五号”,再到“天问一号”的奔火之旅,带领团队持续进行科研攻关的中国航天科技集团有限公司第五研究院西安分院副总工程师陈岚获得全国三八红旗手标兵荣誉称号。该荣誉每年只表彰10人,她也是陕西第3位获此殊荣的杰出女性。

榆林市佳县人民医院原副院长、儿科主任路生梅,长安电气有限责任公司总经理周小莉,宝鸡神农养殖专业合作社理事长张凌云,铜川市耀州窑唐宋陶业有限公司艺术总监梁亚萍,延安市吴起县吴仓堡镇人民政府经济综合服务站站长杨启卫,汉中市妇联党组书记、主席王萃红,商洛市镇安县大坪镇人民政府党委副书记、镇长姚萍,陕煤集团陕北矿业神南产业发展公司机电高级工程师马晓燕,西安电子科技大学通信工程学院党委书记李赞获得全国三八红旗手荣誉称号。

西安市纺织城客运站“小酒窝”志愿服务队、宝鸡市儿童福利院、咸阳市公安局指挥部指挥中心、渭南市公交总公司5路公交车巾帼示范线路、安康市行政审批服务局、中铁一局集团公司工会女职工委员会获得全国三八红旗集体荣誉称号。

全国妇联号召广大妇女以受到表彰的先进个人和集体为榜样,坚守本职岗位,弘扬“四自”精神,不懈拼搏进取,为全面建设社会主义现代化国家贡献巾帼力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号