赵一德会见乌兹别克斯坦外长卡米洛夫

发布时间:2021-05-12 22:12 来源:陕西日报 作者:

5月11日,省长赵一德在西安会见了来陕访问的乌兹别克斯坦外长卡米洛夫一行。

赵一德对卡米洛夫外长表示欢迎,并介绍了陕西经济社会发展情况。他说,建交以来,中国与乌兹别克斯坦的关系不断实现跨越式发展。今年4月,习近平主席同米尔济约耶夫总统就推动双边关系发展、加强各领域合作深入交换意见,达成广泛共识。作为中国西部的重要省份、“一带一路”重要节点,陕西将按照两国元首达成的重要共识,在经济社会各方面积极加强与乌方的合作,深入推进经贸、文化、教育等领域的交流互动,为推动中乌全面战略伙伴关系持续向前发展贡献力量。

卡米洛夫表示,近年来,乌兹别克斯坦经济社会发生很大变化,投资空间广阔。希望双方加强交往交流,深化务实合作,乌方将会为陕西在乌投资企业提供优质环境,促进实现互利共赢。

省政府秘书长方玮峰参加会见。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号