打造“丝路电商”国际合作示范

发布时间:2021-05-12 22:14 来源:陕西日报 作者:李妮

5月11日,2021“丝路电商”合作(西安)圆桌会上,《中欧班列长安号跨境电商全国集结中心发展三年行动计划》发布。

《行动计划》主要内容有:建立中欧班列长安号跨境电商绿色服务机制;支持意向国家在西安设立跨境电商产品国家馆;建立共建共享海外仓机制;建立跨境电商服务外包对接机制;建设跨境电商人才培养体系。

据悉,陕西将充分利用中欧班列(西安)集结中心、中欧班列长安号跨境电商全国集结中心、中国(西安)跨境电子商务综合试验区和西安国际港务区国家进口贸易促进创新示范区的叠加优势,通过三年左右时间,打造“丝路电商”国际合作示范,加快形成“亚欧”跨境电商服务资源新优势,构建国际市场分工合作的开放型经济体系。

“我们将利用资源叠加优势,进一步加强和陕西、西安在跨境电商和国际贸易方面的合作,共同推进‘一带一路’交流合作,实现双赢。”新加坡企业发展局中国司(华西区)副司长、新加坡驻成都总领事馆商务领事符安琪表示。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号