第五届丝博会新型城镇化与乡村振兴融合发展论坛举办

发布时间:2021-05-13 20:22 来源:陕西日报 作者:吴莎莎 王嘉敏

5月12日,由全国工商联、陕西省政府、清华大学主办的第五届丝博会新型城镇化与乡村振兴融合发展论坛在西安举办。省委常委、省委统战部部长徐新荣出席并致辞。

徐新荣强调,近年来,陕西加快推进以人为核心的新型城镇化,全省城镇化进程明显加快,发展水平稳步提升。“十四五”期间陕西将统筹推进乡村振兴、县域经济发展、新型城镇化,完善“一群四带”城镇化体系,构建具有国际影响力的国家级城市群。他希望,与会各界人士围绕新型城镇化与乡村振兴融合发展主题,畅所欲言,建言谋策,为推动城乡高质量融合发展提出更多具有建设性和前瞻性的意见建议,吸引更多优质资源参与陕西新型城镇化和乡村振兴项目。

据悉,此次论坛是本届丝博会重点活动之一。论坛以“融入双循环新发展格局,推动新型城镇化与乡村振兴融合发展”为主题,旨在推进新时代西部大开发形成新格局、黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴战略全面落地,为陕西新型城镇化超越发展与乡村振兴谋先机、开新局。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号