第八届黄河金三角投资合作交流大会召开

发布时间:2021-05-13 20:23 来源:大数据局 作者:李妮

5月12日,第八届黄河金三角投资合作交流大会在西安召开。省委常委、省委政法委书记庄长兴出席并讲话。他表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示精神,协同推进,深化合作,不断推动区域协作实现高质量发展。

庄长兴表示,近年来,渭南、运城、临汾、三门峡四市在国家有关部委和三省省委、省政府的支持指导下,在体制机制创新、基础设施联通、产业协同发展、公共服务一体化等方面进行了一系列有益探索和实践,区域联盟发展的效益逐步显现,正在成为带动周边地区发展的新引擎。他表示,黄河金三角区域四市要抢抓黄河流域生态保护和高质量发展这一重大战略机遇,认真贯彻落实《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局。要进一步创新合作机制,在产业发展、基础设施、生态环境保护、文化旅游、公共服务、社会治理等方面协同发力,共同提升,加快构建区域协作发展新格局。

据悉,黄河金三角区域四市已连续举办了七届投资合作交流大会,与国内外客商进行项目对接合作,累计签约项目224个,总投资额3309亿元,为促进四市资源要素整合,激活区域发展内生动力,繁荣地区间经贸往来发挥了重要作用。第八届黄河金三角投资合作交流大会三省四市共征集签约项目78个,总投资额达961.25亿元。其中,本次大会共计签约重点项目41个,总金额695.51亿元。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号