第五届丝博会碳中和(西安)国际论坛举办

发布时间:2021-05-13 20:26 来源:陕西日报 作者:苏怡

5月12日,第五届丝博会碳中和(西安)国际论坛在西安举办。副省长程福波出席并致辞。

程福波指出,气候变化关乎人民福祉和人类未来,碳达峰、碳中和行动彰显了中国应对气候变化的坚定决心。陕西正在贯彻习近平总书记碳达峰、碳中和重大宣示和重要讲话精神,研究制定低碳发展政策措施,发展低碳技术,推动能源清洁低碳安全高效利用,持续降低碳排放强度,从能源结构、产业结构、生产生活方式等方面,努力探索一条具有陕西特色的绿色低碳发展之路。他希望与会专家学者围绕碳中和理论、技术、路径等方面进行广泛深入交流,探讨实现策略和路径,为各国及地区实现碳达峰、碳中和贡献智慧和力量。

本次论坛以“两链融合发展迈向碳中和”为主题,由省政府、生态环境部、亚洲开发银行共同主办。与会专家学者围绕我国碳中和思考、油气与碳达峰碳中和战略关系等内容作了交流发言。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号