“标准化与现代产业体系”高峰论坛举行

发布时间:2021-05-13 20:27 来源:陕西日报 作者:吕扬

5月12日,第五届丝博会“标准化与现代产业体系”高峰论坛在西安举行。国家市场监管总局副局长、国家标准化管理委员会主任田世宏,副省长魏建锋出席论坛并致辞,马来西亚、泰国驻西安总领事及韩国驻西安领事出席。

田世宏对论坛的举行表示祝贺。他说,标准化是现代产业体系坚实的技术基础,中国政府历来高度重视标准化工作,积极实施标准化战略,先后与54个国家签署97份标准化合作文件。中国政府愿与“一带一路”合作伙伴围绕现代产业体系建设这一共同话题,构建更加创新、开放的标准化合作平台。

魏建锋表示,本次论坛搭建了陕西与国内外相关部门及组织共商合作、共叙友情、共谋发展的平台,为推动传统产业标准体系提档升级、加快构建新产业和现代服务业标准体系、以高标准推动高质量发展提供了思路和借鉴,希望与“一带一路”合作伙伴不断加强标准化领域的合作和交流。

论坛上,发布了全国“百城千业万企对标达标专项行动”成果。国内外标准化领域专家学者及企业代表进行交流发言。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号