杨凌示范区召开政法队伍教育整顿领导小组会议

发布时间:2021-03-31 20:25 来源:杨凌融媒体中心 作者:翁瑞 刘智辉

3月30日,全国第一批政法队伍教育整顿中央督导组进驻陕西督导动员电视电话会结束后,杨凌示范区召开政法队伍教育整顿领导小组会议,听取全区政法队伍教育整顿工作情况汇报,研究推进示范区政法队伍教育整顿工作,对支持和配合中央督导组来陕督导工作进行动员部署。示范区党工委书记、示范区政法队伍教育整顿领导小组组长黄思光主持会议并讲话。示范区党工委副书记、示范区政法队伍教育整顿领导小组副组长刘天雄出席会议。

微信图片_20210331202427.jpg

会议指出,此次中央督导组驻陕工作,既是对开展政法队伍教育整顿的全面督导,更是对贯彻落实中央、省委决策部署的一次政治检验。全区政法各单位要切实提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻理解开展政法队伍教育整顿的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要论述精神上来,统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,坚决肃清政法队伍中的害群之马和顽瘴痼疾,推进教育整顿工作抓紧抓实、抓出成效。

会议要求,要持续抓好学习教育,正确处理工学矛盾,合理安排集体学习、专题辅导、现场教学等活动,做到学习、工作两不误。要抓住工作重点补短板,深入组织开展“我为群众办实事”实践活动,集中解决一批群众反映强烈的突出问题,巩固人民政法为人民的良好形象。要扎实开展顽瘴痼疾专项整治,严防前紧后松、虎头蛇尾、“雨过地皮湿”,确保教育整顿取得实效。要夯实责任强化督导,全力以赴做好迎检配合工作,为示范区在更高层面履行国家使命、实现高质量发展提供坚强法治保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

示范区政法队伍教育整顿领导小组副组长王宝平、杨芳乾、田晓炜、陈辉参加会议。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号