黄思光赴柞水县调研对口帮扶工作

发布时间:2021-03-29 19:48 来源:杨凌融媒体中心 作者:翁瑞 刘智辉

3月26日,杨凌示范区党工委书记黄思光赴柞水县调研对口帮扶工作并出席座谈会。商洛市委书记郭永红出席会议并讲话。商洛市委副书记、市长郑光照主持座谈会。

微信图片_20210329194559.jpg

座谈会上,黄思光对商洛市委市政府、柞水县委县政府全力支持杨凌开展帮扶工作表示感谢。他说,2019年以来,省委、省政府作出区域对口帮扶的部署后,杨凌示范区第一时间抽调精干力量,组建帮扶工作组到柞水开展扶贫工作。两年多来,工作组充分发挥杨凌农业科技优势,在科技助力产业兴旺上精准发力、综合施策,实现了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接。

微信图片_20210329194603.jpg

黄思光表示,当前“杨凌科技+柞水产业”的发展空间巨大。希望双方以“小木耳大产业”为突破口,将杨凌人才、技术与柞水得天独厚的资源优势对接,重点围绕木耳种源培育、产业壮大、品牌打造、人才培训等方面开展深入合作,积极研发适应陕南地区的高营养价值、高商业附加值木耳品种及栽培技术,在科技助力产业兴旺上实现更大作为,力争将柞水打造成为区域对口帮扶典范,为推动我省农业农村现代化作出新的更大贡献。

微信图片_20210329194605.jpg

郭永红对杨凌示范区给予柞水的支持帮助表示感谢。她说,杨凌科教实力雄厚,商洛资源优势明显,双方拥有广阔深入的合作空间。希望杨凌示范区将商洛作为贯彻新理念、新技术、新模式的创新“试验田”,在发展路径上进一步把脉支招,在特色农业产业发展上拓展合作空间,在人才培养上搭建全新平台,做好做足“杨凌创新、商洛转化”这篇大文章,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

微信图片_20210329194607.jpg

调研中,黄思光来到杨凌示范区对口帮扶柞水县的下梁镇新合村、金盆村、老庵寺村,实地了解设施木耳大棚建设运行、魔芋基地建设以及乡村振兴先行区项目实施情况。

调研期间,商洛市人大常委会副主任、柞水县委书记陈璇介绍了“小木耳大产业”发展情况及下一步工作打算;杨凌驻柞水对口帮扶工作组、科技服务团相关专家、职业农民代表分别汇报了帮扶工作情况。

示范区管委会副主任袁鸿马,商洛市副市长李育江参加有关活动。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号