黄思光调研华侨城欢乐田园项目建设工作

发布时间:2021-04-15 19:49 来源:杨凌融媒体中心 作者:行波 刘智辉

4月13日,杨凌示范区党工委书记黄思光深入华侨城欢乐田园项目现场、初心农场、旱区薯类作物科技创新中心、杨凌职业农民创业创新园,调研重点项目及智慧农业谷规划工作。

微信图片_20210415194552.jpg

华侨城欢乐田园项目是示范区一季度集中开工的重点项目之一。在华侨城项目建设现场,黄思光听取了华侨城项目建设规划和当前各项工作开展情况。他要求各相关部门要高度重视华侨城欢乐田园项目建设工作,紧盯时间节点,集中精力、密切协作,着力破解项目推进重点难题,全力以赴确保项目如期建成。

在初心农场,黄思光详细了解了园区规划和葡萄种植情况。他希望,农场要积极运用世界最先进的葡萄种植技术、模式,打造特色亮点,实现科技创新和经济效益双丰收。在杨凌职业农民创业创新园,黄思光了解了园区近年来发展情况,他要求,相关部门要充分利用职业农民培训平台,将新理念、新品种、新技术集中进行展示示范,为乡村振兴培养更多高素质的职业农民。在旱区薯类作物科技创新中心大田,黄思光查看彩色马铃薯种植情况。他强调,要瞄准种业前沿,抢抓当前示范区种业发展机遇,加快科技成果转化,进一步健全标准化生产技术规程,为推动现代农业高质高效发展做好示范。

微信图片_20210415194555.jpg

调研中,黄思光强调,智慧农业谷规划要坚持高起点、高标准,统筹联动、合理布局。要加快完善片区内基础设施配套,集聚创新要素,优化美化周边环境,全力支持企业发展,为智慧农业谷建设奠定良好基础。

管委会副主任蒋展宏陪同调研。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号