杨凌开展4·15全民国家安全教育日宣传活动

发布时间:2021-04-15 19:44 来源:杨凌融媒体中心 作者:行波 刘智辉

4月15日是第6个全民国家安全教育日。为进一步增强全民国家安全意识和法治意识,提高国家安全法治宣传的影响力和传播力,当天上午,杨凌示范区党工委国安委在后稷公园开展4·15全民国家安全教育日宣传活动。示范区党工委书记、国安委主任黄思光,党工委副书记、管委会常务副主任、国安委副主任史高领,党工委副书记、国安委副主任刘天雄实地调研指导全民国家安全教育日宣传活动。

微信图片_20210415194121.jpg

据了解,今年全民国家安全教育日以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题。活动现场,通过摆放宣传展板、播放宣传片、发放宣传资料、小纪念品和现场讲解等形式,向群众宣传了国家安全法、民法典、国家秘密法以及政治安全、国土安全、军事安全等知识,让公众了解国家安全方面的法律知识,在群众中筑牢维护国家安全的思想防线,提高人民群众防范和抵御危害国家安全的意识。

微信图片_20210415194125.jpg

“今天是第6个全民国家安全教育日,我们组织了相关警种来集中宣传一些和人民群众密切相关的安全知识,比如防电信诈骗,还有一些防范和识别邪教,想通过这样的宣传来提高大家的自身防范意识,以及维护国家安全的一种意识。”杨凌示范区公安局国保反恐支队支队长张永春告诉记者。

微信图片_20210415194129.jpg

活动现场群众纷纷表示,通过此次宣传更加深入地了解了维护国家安全的相关法律知识,学习到了总体国家安全观的内涵和外延,也希望祖国更加繁荣昌盛,人民生活更加安全稳定。

微信图片_20210415194133.jpg

当天下午,主办方还在驻区高校开展了国家安全宣传活动,进一步提高了学生的国家安全意识。

示范区党工委委员、杨陵区委书记陈辉参加活动。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号