李婧主持召开示范区党工委全面深化改革委员会第七次会议

发布时间:2020-06-16 22:20 来源:杨凌融媒体中心 作者:王晓艳 刘智辉

6月16日,杨凌示范区党工委书记、全面深化改革委员会主任李婧主持召开党工委全面深化改革委员会第七次会议。党工委副书记、管委会常务副主任、党工委深改委副主任李九红,党工委副书记、党工委深改委副主任刘天雄出席会议。

微信图片_20200616221802.jpg

会议集体学习了中央深改委第13次会议精神,听取省委改革办来杨凌开展专项调研评估情况汇报,审议通过了《农村集体经营性建设用地入市试点办法》《关于深化教育改革加快基础教育高质量发展的意见》《教育系统人事制度改革实施意见》。

QQ截图20200616222647.jpg

李婧强调,示范区各级各部门要深刻学习领会习近平总书记关于深化全面深化改革的系列重要论述以及来陕视察重要讲话,认真贯彻落实中央和省委历次深改会会议精神,加快推进深化改革各项工作。要大力推进农业农村系统集成改革,不断加大对影响面广、带动作用强的重大改革事项的谋划,确保各项改革任务落地落实,推动示范区高质量发展走在前列。

李婧指出,农村土地制度改革是“三农”改革的关键,示范区相关部门和杨陵区委区政府要紧密配合,科学稳妥推进改革试点工作,通过农村集体经营性建设用地入市,进一步盘活农村资源,吸引更多工商资本进入农村,推进乡村振兴全面发展。要结合城乡整体规划,做细做实各项配套工作,确保土地资源实现系统规划和系统开发。要切实维护耕地安全,不断提升土地节约集约利用水平。

李婧强调,教育是事关千家万户的民生工程,要结合杨凌实际和未来发展需要,坚持规划优先、与时俱进,实现基础教育科学规划和公平均衡发展。要解放思想,积极探索,深入做好人事制度改革,最大限度调动一线教师积极性,动态平衡城乡教师资源。要坚决杜绝干多干少一个样,采取多种激励方式,真正把一线教师队伍活力调动起来,以改革动能有效推进杨凌教育事业高质量发展。

李婧要求,要把改革创新贯穿示范区高质量发展始终,作为推动发展的重大契机,大胆改革、加快改革,不断将示范区全面深化改革工作推深做实。要提高站位,加强组织领导,定期谋划推动改革工作,确保在年底形成一批优秀改革案例。要加大对重点改革领域的突破力度,围绕农业农村系统集成改革、科技创新改革等重点领域和关键环节多出成果。

党工委深改委委员王宝平、董立民、蒋展宏、袁鸿马、程津庆、马卫东等出席会议。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号