教育改革宜更细致更精准

发布时间:2020-12-25 09:14 来源:陕西日报 作者:齐卉

从“鸡娃”到“鸡家长”,越来越多的家庭因为教育陷入焦虑中。杨凌推出的“弹性离校”可以说是对学生的负责之举,对家长的解压之策。从近几年的教育发展来看,综合教育在全面提升,家长面对繁重的课业,也越来越力不从心。托管班的照看和监督不够精细,只有学校充分发挥“育人”中的教育义务,老师“点对点”把脉问诊,学生对知识有了充分掌握,及时查漏补缺,才可实现学校家庭双满意。

促进孩子健康成长是家长和老师的共同责任,教育改革宜更细致更精准。孩子在校时间延长了,老师付出的精力更多了。学校深入推进教育改革,还应进一步增加优质公共教育资源供给,为孩子提供更多德育、美育、体育的机会,完善相关配套政策,引导家长缓解焦虑情绪,配合好学校老师,形成家校合力,共同促进学生健康快乐成长。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号