陕西杨凌:着力打造内陆改革开放高地

发布时间:2021-02-02 10:01 来源:农民日报 作者:胡明宝

近日,“开启新征程 奋进十四五”杨凌发展大家谈系列媒体见面会第三期举行。会议聚焦杨凌着力打造内陆改革开放高地和上合农业基地建设等话题,通过专家讲、局长谈、网友问等环节,畅谈杨凌“国际范”。

如何抓住新一轮发展机遇,在更高水平的开放平台做好“引进来”与“走出去”?与会嘉宾一致认为,杨凌必须不断提高对外开放的质量和水平,用改革的办法解决发展中的问题,向改革要动力、向开放要活力。要把自身发展理念与国际化进一步接轨,在推进创新驱动中引入更多国际元素和国际标准,在利用外资方面继续提高质量、优化结构和提升标准,更好、更快地补齐国际资源配置中的短板,为推进国际农业交流合作,打造内陆改革开放高地提供杨凌方案、贡献杨凌力量。

围绕如何打造好上合农业基地,专家指出,要系统规划设计和建设上合国家农业技术交流培训示范的组织机构体系与治理机制,增强整体运作能力,提升上合成员国的参与度和积极性。开展上合国家农业信息化协同体系建设,建成农业科技线上远程教育培训平台,将上合组织农业技术交流培训示范交流打造成为农业技术培训国际标准。

截至目前,杨凌与全球60多个国家在农业领域建立了合作关系,为110多个国家的3000余名农业官员和专家开展现代农业先进技术培训。眼下,杨凌正在全力推进上合农业基地建设,努力打造上合之城。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号