关于对“加强人才政策在微博、微信等新媒体平台上的宣传推广力度”等意见建议的答复

发布时间:2019-10-18 16:00 来源:管委会网

尊敬的党珂代表:

首先,感谢您长期以来对杨凌建设发展的关心和支持!

2019年8月21日,管委会组织15名公民代表,陕西新世界果业集团有限公司、杨凌锦华生态技术有限公司等。参与活动的公民代表围绕“机构改革与人才引进”主题提出了许多意见和建议,示范区管委会高度重视各界代表的意见建议,认为这些意见建议对促进示范区经济社会又好又快发展具有十分重要的意义。杨陵区政府,管委会各相关部门按照要求,及时对意见建议办理工作进行安排,落实专人,按照时限要求上报了办理结果。现就您提出的意见建议答复如下:

一、关于“加强人才政策在微博、微信等新媒体平台上的宣传推广力度”的意见建议

2018年12月份至2019年4月份,示范区组织了人才招引进校园活动,走入西北农林科技大学、西安交通大学、西北大学、西安建筑科技大学、西北工业大学、西安电子科技大学宣传人才引进政策,取得了良好效果,并在网站、微信公众号上全文发布了《杨凌示范区加快人才集聚十条政策措施》,今后,我们将以各种方式不断加大人才政策的宣传力度。

二、关于“希望为选调生搭建交流、学习的平台”的意见建议

(一)注重关心关爱,确保安心工作。示范区对每年新考录的选调生,及时召开工作对接会,精心做好安置工作。建立选调生QQ群、微信群,定期举办选调生工作交流座谈会,为选调生搭建相互学习、互动交流平台。近两年针对定向选调生,建立了入职单位领导、乡镇领导、村干部与选调生“3+1”联系帮带制度,定期开展谈心谈话,让定向选调生尽快熟悉情况、适应工作环境。坚持下访约谈制度,经常性深入村(社区),必访必问选调生思想、工作、生活等情况。

(二)精心教育培养,提高理论素养。将选调生纳入全区干部教育培训计划,每年优先推荐选调生参加政策理论和业务知识培训,提升理论水平和工作能力。注重选调生理想信念、党性觉悟、工作作风教育,近两年先后组织选调生赴延安、梁家河开展“初心之旅”等主题活动,引导选调生强党性、炼作风。组织选调生参与组织工作调研报告,相互交流认识看法,提高思考研究、分析判断、文字写作能力。

(三)搭建实践平台,锤炼品质作风。注重将选调生放在镇(街道)民生服务、村(社区)管理、综治信访等岗位上锻炼,阶段性安排选调生参与征地拆迁、美丽乡村建设、村“两委”换届等工作,让他们在基层一线等“吃劲”地方得到锻炼。优先推荐选调生赴上级机关、发达地区挂职锻炼,先后推荐6名选调生赴中组部组干学院、省委组织部跟班学习。近两年,对2017年定向选调生,1名直接挂任副区长、揉谷镇党委副书记,参与杨陵区重点项目和镇精准扶贫等重点工作,2名在区委重要部门和杨陵街道办综合部门工作;2018年定向选调生全部安排担任村(社区)副书记、副主任。

(四)大胆选拔使用,激发队伍活力。坚持不拘一格选人才,破除论资排辈传统观念,把选调生纳入示范区科级后备干部队伍管理,对工作中表现优秀、群众公认、发展潜力大的选调生大胆提拔使用。近年来,先后提拔27名选调生担任科级以上领导职务,其中,副处级干部1名、正科级干部7名,副科级干部19名。

下一步工作:一是提高定向选调生任职的合理性。对派遣单位、岗位类型、工作强度和人文环境等因素进行全面评估,结合个人意愿与能力,合理进行岗位派遣,使定向选调生能扎根基层、安心工作、增长才干。二是找准定向选调生专业能力提升和综合素质培养的平衡点。对于专业知识技术性较强的选调生,根据其知识结构特点,在一定行业领域内充分观察培养后,再进行多岗位综合性锻炼,确保定向选调生培养使用的科学性、合理性和充分性。

再次感谢您在百忙中提出建议,衷心希望您能一如既往地关心支持杨凌示范区的建设和发展!

杨凌示范区管委会办公室

2019年10月16日

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号