关于对“解决杨凌青年公寓收费高、配套设施不完善等问题”等意见建议的答复

发布时间:2019-10-18 16:05 来源:管委会网

尊敬的姜义亮代表:

首先,感谢您长期以来对杨凌建设发展的关心和支持!

2019年8月21日,管委会组织15名公民代表,陕西新世界果业集团有限公司、杨凌锦华生态技术有限公司等。参与活动的公民代表围绕“机构改革与人才引进”主题提出了许多意见和建议,示范区管委会高度重视各界代表的意见建议,认为这些意见建议对促进示范区经济社会又好又快发展具有十分重要的意义。杨陵区政府,管委会各相关部门按照要求,及时对意见建议办理工作进行安排,落实专人,按照时限要求上报了办理结果。现就您提出的意见建议答复如下:

一、关于“解决杨凌青年公寓收费高、配套设施不完善等问题”的意见建议

示范区相关部门负责人已与代表取得联系,针对示范区邰北、淡家堡、青年公寓三个政府直管公租房项目和工业园区服务中心公租房项目保障侧重人群和收费及配套情况进行了解答,代表已了解相关情况,反映问题已解决。

二、关于“加大对博士在杨凌创业的支持力度”的意见建议

近年来,示范区先后出台了《杨凌示范区鼓励引进高层次人才实施办法》《关于支持农业科技人员与新型农业经营主体利益联结的若干措施》和《杨凌示范区加快人才集聚十条政策措施》等人才政策,从住房保障、科研扶持、项目扶持、平台建设、金融支持、鼓励流动(离岗创业、企业兼职)、健康服务等方面给予博士创业支持和鼓励,同时鼓励支持科创中心建设、校企共建工程技术研究中心、院士专家工作站、博士后创新基地等平台建设,让广大高层次人才在推动农业现代化进程中有实现自身价值、建功立业的舞台。其中,《杨凌示范区加快人才集聚十条政策措施》(杨发〔2018〕9号)文件第四条中明确“对在杨凌企业就业签订3年以上劳动合同且在杨凌无自有住房的高校本科以上毕业生,有不同的租房补贴最长3年”;另有“全日制博士研究生落户杨凌到入区企业就业,签订3年以上劳动合同的,分3个年度补助10万元安家费,在杨凌购房的分3个年度补贴10万元。”示范区相关部门在政策执行时,强调就业和创业不同。公司法人和股东是创业,不能享受该项政策。

再次感谢您在百忙中提出建议,衷心希望您能一如既往地关心支持杨凌示范区的建设和发展!

杨凌示范区管委会办公室

2019年10月16日

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号