城管局邀请园林专家为本年度公园提升改造工程项目开展献计献策

发布时间:2020-03-06 09:56 来源:城管局

3月5日,我局特邀陕西省园林专家、原西北农林科技大学教授杨平厚同志在杨凌树木园进行调研,针对本年度绿化质量提升改造工程进行前期指导并提出了中肯的意见和建议。

杨凌树木园、梅园是我区较有代表性的社区公园,承载着周边多个居住社区居民的日常生活休闲、游憩、娱乐等功能,但两个公园建成都已有数年均存在部分苗木老化严重、园林设施破损等问题。为此,示范区已将以上两座公园的改造提升工作列入本年度重点建设项目当中,以期为周边居民打造一个更加理想的居住周边环境。

此次我局针对树木园改造的初步构想主要包括以下几方面:一是对园内所有园林植物进行梳理,对存在枯枝坏骨和枯死情况进行修剪并清理,加强病虫害的防治,整理挂牌并对标注错误的挂牌名称进行更正;二是尝试建立试验性雨水花园,描述雨水从天空到地面,最后到园内湖面的过程;三是树木园整体园林植物种植较密集杂乱,应适当的从空间关系上区分私密空间和开敞空间;四是针对园内水体现状和人的亲密关系不够密切,对水体重新进行设计增加更多的亲水部分;五是对园内植物种植设计进行重新梳理。对明显存在花卉栽植过少,地被层面主要以栽植麦冬草为主,色彩层次不够丰富问题,适当设计花镜以增加景观趣味度;六是对园凳、庭园灯等园林设施进行更换体现现代感、科技感。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号