杨凌邀请21名体验官“体检”营商环境

发布时间:2020-12-17 09:32 来源:杨凌融媒体中心 作者:李宁

12月15日,示范区组织21名“营商环境体验官”开展营商环境体验活动,体验官们通过体验式监督,切实发挥“营商环境体验官”监督职能作用,助力示范区打造一流营商环境。

1.jpg

体验官们一行先后来到杨凌示范区富隆产业园、杨凌示范区综合物流园、电商产业园等单位,体验监督园区规划、服务、落实惠企政策、优化提升营商环境等方面工作,对在体验过程中发现的问题及时反馈给被监督对象,指出存在的短板漏洞并提出整改意见。

通过亲身体验,体验官们普遍反映,示范区优化营商环境、深化行政审批制度改革等方面工作有了明显提升,群众办事便利度明显提高,但交通、物流、人才等方面的工作还需要进一步改进。同时,大家还对“十四五”时期示范区深化“放管服”改革工作提出了具体的意见和建议。

2.jpg

示范区营商办相关负责人表示,下一步将继续以深化“放管服”改革为抓手,充分发挥“营商环境体验官”体验监督作用,重点对交通、产业配套、政策落实等方面存在的问题进行整改,持续深化“放管服”改革,构建法治化、国际化、便利化,以及审批最少、流程最优、机制最活、办事最快、服务最好的“三化五最”营商环境。

记者了解到,为不断完善营商环境监督机制,示范区今年聘用21名“营商环境体验官”、6名政务服务监督员对示范区各部门优化营商环境、提升政务服务情况进行监督,通过收集反馈社会各界对示范区营商环境建设的意见、建议及破坏营商环境的问题线索,了解企业群众在办事过程中遇到的“堵点、痛点”,倾听、收集、反馈企业在营商环境方面的合理诉求,进一步推动加快营商环境优化,提升服务效率,促进示范区经济社会健康发展。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号