我省首批“一照多址”营业执照颁出

发布时间:2021-03-10 14:34 来源:陕西日报 作者:徐颖 白树友

记者从西安市市场监管局获悉:2月26日,西安商阳教育科技有限公司、西安诺朗威实业有限责任公司分别在西安国际港务区和西安浐灞生态区政务服务大厅领到“一照多址”营业执照,成为我省首批领到“一照多址”营业执照的企业。

“现在实行备案登记经营场所的政策,办理手续简便,为企业节省了扩张网点的成本,助力企业抓住宝贵的商机。”西安诺朗威实业有限责任公司负责人说。

根据规定,市场主体在同一县(区)设立分支机构或经营场所的,可以在申请市场主体登记时备案经营场所,不需要再单独申请分支机构营业执照;实行同一登记机关开设分公司免办营业执照政策后,企业增设经营场所不用提供设立分支机构所需材料,而且年报还可省去分支机构报送程序,各经营场所可随登记企业一并年报。此举是落实我省进一步推进市场主体登记便利化,稳步释放住所资源,支持企业进一步创新发展的具体实践。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号