杨凌农商行成功发放2020年首笔应收账款质押贷款

发布时间:2020-10-14 14:18 来源:金融监管局 作者:金融监管局

为加快区域经济复工复产力度,落实支持小微、三农经济“排头兵”责任,杨凌农商行严格按照人民银行杨凌支行金融支持稳企业保就业工作要求,进一步加大辖内企业对接力度,在人行杨凌支行的悉心指导下,杨凌农商行于9月份中旬成功发放2020年首笔企业应收账款质押贷款。

微信图片_20200929110344.jpg

根据杨凌农商行对辖内企业了解情况,为进一步解决小微企业因缺乏抵押物而造成的融资困难问题,杨凌农商行安排资深客户经理针对26家小微企业进行应收账款融资业务专题培训,并于9月中旬,由杨凌农商行营业部负责办理,成功发放2020年首笔50万元企业应收账款质押贷款,该笔贷款的发放也是杨凌农商行疫情期间落实中央“六保六稳”政策的重要举措。

该业务的成功办理不仅仅是杨凌农商行突破了又一个空白业务领域,更为今后杨凌农商行该项业务的发展奠定了良好的基础,为辖内企业融资难寻找了又一条切实可行的路径。

2020年以来,杨凌农商行相继制定了《杨凌农村商业银行金融支持稳企业保就业实施方案》《2020年精准营销方案》《杨凌农商银行关于支持复工复产春耕备耕加强疫情防控金融服务的十条措施》等一系列支农惠企措施,由杨凌农商行领导带队,营业部、高新区两家专营支行相继走访辖内企业500余户,为不断提高业务办理效率,优化业务审批流程,设立贷款限时办结制度,要求企业贷款7+5天办结,个人贷款3+1天办结,着力解决“贷款慢”问题,重点提升“六稳”“六保”金融支持效率。

下一步,杨凌农商行将继续加大企业对接力度,严格按照《杨凌农村商业银行全面创优营销服务过程管理考核办法》,不断提升员工办贷水平和服务水平,加快业务创新步伐,让创新融资模式能够惠及更多企业,切实站在企业角度,有效解决企业面临的融资问题。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号