示范区举行第三期“金融半月谈”专题研究推进企业上市工作

发布时间:2021-04-14 11:04 来源:金融监管局 作者:金融监管局

4月13日上午,示范区2021年第三期“金融半月谈”活动在众创田园A座路演厅召开,就推进区内企业上市工作进行了专题座谈。示范区党工委委员、管委会副主任程津庆出席会议并讲话。

示范区金融监管局对企业上市基本情况做了整体汇报,林农业、嘉禾药业、金海生物等企业汇报了上市工作进展

在听取了相关工作汇报后,程津庆肯定了在场企业扎实推进上市工作的态度和取得的进展,同时表示企业上市工作不能一蹴而就,日常生产经营中忽视的细节可能演变为拖累企业上市的隐患,示范区企业要练好内功,迈向高质量发展。

程津庆指出当前中国正面临百年未有之大变局,资本市场改革蹄疾步稳,政策红利加速释放,为经济金融的高质量发展提供了重要机遇。在过去的2020年陕西省上市数量实现了历史最好水平,我们示范区也取得可喜的成绩。他要求,金融监管局尽快梳理企业诉求,尽早与职能部门开展对接,各成员单位、金融机构要共同努力,进一步发展营商环境,缩小和发达地区的差距。不仅要做好微笑服务,更要在企业发展面临困境,需要解决关键问题时提供及时的帮助,凝聚助推企业上市的工作合力。
示范区推进企业挂牌上市工作领导小组成员单位负责同志、区内各银行机构、相关保险公司、西部证券营业部及农科担保公司主要负责同志参会。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号