杨陵区学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班开班

发布时间:2020-05-19 21:38 来源:杨凌资讯 作者:党建农 高涛

为深入学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,5月19日上午,杨陵区学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班开班,示范区党工委委员、杨陵区委书记单舒平出席开班仪式并作辅导报告。

微信图片_20200519213614.png

开班仪式上,单舒平以《只争朝夕、真抓实干,奋力谱写杨陵新时代追赶超越新篇章》为题作了辅导报告,围绕“提高政治站位,深刻认识习近平总书记来陕考察的重大意义;统一思想认识,精准把握总书记对陕西新时代追赶超越发展的总体目标;落实五项要求,努力推动新时代各项工作取得新气象新作为;始终狠抓落实,全力确保习近平总书记殷殷嘱托在杨陵落地生根”四个方面与参加学习的党员干部进行了辅导交流。

单舒平指出,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,为我们做好新时代各项工作指明了前进方向、注入了强大动力。我们要认真学习、深刻领会、坚决贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示作为当前和今后一个时期首要政治任务和头等大事,要进一步统一思想、深化认识、凝聚力量,推动习近平总书记的重要讲话重要指示在杨陵落地生根。

单舒平强调,各级党委、党组,各部门、各单位,一要以习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为根本遵循,坚持稳中求进工作总基调,深化供给侧结构性改革,通过调结构、调品种、调技术,升级现代农业产业;二要稳住农业基本盘,推动农业高质量发展,坚持创新驱动,加快数字农业尽快落地,扎实推进“厕所革命”和农村人居环境整治,打造新时代乡村振兴引领示范区;三要全面深化农业农村改革,激活农村沉睡资产,发展壮大农村集体经济;四要高质量建设上合基地,全力做好农高会、自贸区建设保障工作;五要坚决做好农村洁污工程,树牢绿水青山就是金山银山的发展理念,全力打赢污染防治攻坚战;六要扎实办好民生实事,动态消除“零就业”家庭,推动城乡义务教育资源一体化,加快示范养老中心建设,改善农村幸福院,深入推进“无黑无恶”创建和“扫黑除恶”斗争,建设好“乡村学堂”,着力提高社会治理能力与水平,真正把学习成果转化为推动杨陵高质量发展的强大动力。

单舒平要求,要以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向气魄和朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐的精神状态,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照党中央决策部署和省委、示范区党工委工作要求,用延安精神和西迁精神滋养初心、淬炼灵魂,只争朝夕、真抓实干,守正创新、勤政善为,奋力谱写杨陵新时代追赶超越新篇章。

微信图片_20200519213623.png

开班仪式上,集中收看了习近平总书记来陕考察时的专题新闻报道视频。

据了解,本次专题学习班为期2天,区级全体领导,区委和区政府机关各部门、各直属机构、各人民团体、区属各国有企业主要负责同志在主会场(区政府4号会议室)参加开班仪式;14个部门(单位)机关全体党员干部,各镇(街道)党(工)委班子成员、全体机关干部,村(社区)“两委”主要负责同志在视频分会场参加开班仪式;全体与会人员通过辅导报告、分组集中学习、交流研讨等形式进行深入学习。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号