杨凌举办县处级干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班

发布时间:2020-07-02 22:22 来源:杨凌融媒体中心 作者:王晓艳 刘智辉

微信图片_20200702221947.jpg

7月2日,杨凌示范区县处级干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班开班。党工委书记李婧出席开班式并作辅导讲话。李婧强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,按照省委统一部署和省委书记胡和平的讲话要求,坚持不懈用延安精神滋养初心、淬炼灵魂、净化政治生态,奋力谱写新时代杨凌追赶超越新篇章。党工委副书记、管委会常务副主任李九红主持开班式。

微信图片_20200702221953.jpg

李婧指出,老一辈革命家和老一代共产党人在延安时期留下的优良传统和作风,培育形成的以坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神为主要内容的延安精神,是我们党的传家宝,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于延安精神的重要论述和来陕考察重要讲话,不断增强传承弘扬延安精神的思想自觉和行动自觉。

李婧强调,要认真学习省委书记胡和平,省委副书记、省长刘国中在全省市厅级主要领导干部深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班上的讲话精神,坚持不懈用延安精神滋养初心,汲取信仰的力量,补足精神之钙,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,当好人民的勤务员,做想事干事成事的表率,用足用好当前国家实施“一带一路”建设等重大机遇,奋力谱写新时代杨凌追赶超越新篇章。

李婧强调,要坚持不懈用延安精神淬炼灵魂,查找党性的差距,站稳党性立场,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,以示范区高质量发展的新作为、新成效,诠释贯彻落实中央决策部署和省委要求的自觉性和坚定性。要严肃党内政治生活,严格党的组织生活,不断提高党的建设质量。

李婧强调,要坚持不懈用延安精神净化政治生态,校准前进的方向。要严肃党的纪律和规矩,严格按程序、按规矩办事,坚持有纪必执、有违必查。要进一步做好选人用人工作,坚持把政治标准放在第一位,运用好“三项机制”,培养杨凌事业发展需要的骨干力量。要持之以恒纠治形式主义、官僚主义,坚决全面彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响,扎实做好以案促改工作,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为示范区高质量发展提供坚强保障。

微信图片_20200702222002.jpg

李九红强调,要潜心学习,通过学习武装头脑,淬炼党性,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要勤于思考,结合杨凌实际,体悟延安精神内涵,从中汲取信仰的力量,查找党性的差距,校准前进的方向。要紧紧围绕主题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入交流、深入研讨,做到互学互鉴、相互启迪,学学相长、教学相长。

示范区党工委管委会领导,全区县处级干部参加开班式。此次研讨班为期两天,将举行专题讲座、分组研讨、总结交流等活动。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号