春节快乐,牛年大吉!上合组织秘书长诺罗夫送来新春祝福

发布时间:2021-02-10 09:56 来源:杨凌发布

玉鼠辞旧岁

金牛报春来

位于北京的上海合作组织秘书处盛装一新。吉祥的中国结 、喜庆的大红福,处处都彰显着节日的氛围。

值此新春佳节来临之际,上海合作组织秘书长诺罗夫·弗拉基米尔·伊马莫维奇通过视频向我们发出了新春祝福。

诺罗夫在视频中用中文说:春节快乐,牛年大吉!表达了对中国人民喜迎新春的良好祝愿,蕴含了上合组织国家将在新一年巩固团结互信、共谋稳定发展,携手共创更加光明的未来。

春节,是新一年的开始,是过去一年的总结;快乐,是开启新篇章的信心,是满载发展的收获。

过去的一年,是极不平凡的一年。一年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在上合组织的大力支持下,在省委、省政府的坚强领导下,杨凌示范区统筹疫情防控和经济社会发展,加快推进上合组织农业技术交流培训示范基地建设,国际交流合作迈出更大步伐,对外开放取得实质性进展,高质量发展取得新成效。

2020年,新冠肺炎疫情肆虐,关键时刻,杨凌向乌兹别克斯坦、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、巴基斯坦、印度等七个上合组织成员国农业部及德国拉腾市、荷兰韦斯特兰市、塞尔维亚丘普利特市等三个海外姊妺城市捐赠了3万只医用外科口罩和1000套防护服及1000副医用护目镜。

山川异域、风雨同天。杨凌在最艰难时刻用真心真情和实际行动为上合组织国家抗击疫情提供了援助,体现了风范、传递了温暖、传达了情谊,凝聚起战胜疫情的强大合力。

念念不忘,必有回响。2020年5月8日,杨凌示范区管委会收到了一封来自诺罗夫的来信。信中说:“患难见知己,在此艰难时刻,上海合作组织成员国通过提供各种防护医疗物资、设备相互给予最宝贵的帮助和支持。在此,我们向为上海合作组织国家抗击疫情提供重要支持、作出重要贡献的杨凌农业高新技术产业示范区管委会全体工作人员表示诚挚的感谢。”

海内存知己,天涯若比邻。杨凌与上合“你中有我、我中有你”,与上合组织国家守望相助、同舟共济,精诚合作、共克时艰,为打造人类命运共同体作出了贡献。

2020年6月14日,是上合农业基地建设一周年之日。国际视野、国家使命、陕西责任、杨凌担当,一年来,杨凌示范区凝心聚力、务实笃行,奋力开展各项工作,为上合组织国家间农业技术交流、培训、示范贡献了杨凌力量。

关键时间节点,诺罗夫专程发来贺信,对杨凌示范区在推进上合农业基地建设中取得的阶段性成效给予充分肯定,希望杨凌再接再厉,为上合组织国家现代农业发展开辟更加美好的未来,为造福各国人民贡献新的力量。

一分耕耘,一分收获。2020年10月22日,第27届杨凌农高会开幕首日,省委书记刘国中、上合秘书长诺罗夫共同为上合农业技术交流培训示范基地揭牌,标志着上合农业基地建设取得阶段性成果。从上合农业研究院筹建成立、上合组织现代农业交流中心加快建设,到上合现代农业实训基地全面对外开放……一年多来,上合农业基地激荡建设热潮,农城大地展现蓬勃生机。随着系列政策陆续落地并释放效应,杨凌全面开放新格局,正从“总蓝图”“规划图”加快变成“施工图”“实景图”。

正如诺罗夫所说,在杨凌设立上合组织现代农业技术交流培训示范基地是一个多边合作平台,能为创建现代“智慧农业”和“智慧农场”、农业集群和农业园区、先进技术转让和行业专家培训等提供新机遇,为促进上合组织成员国以现代技术、创新合作、农业现代化、确保粮食安全作出积极示范。

牛年,要当为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛;大吉,要不畏艰险、锐意进取、奋勇前进。

新春的脚步近了,崭新的一页翻开了……站在建党100周年和“十四五”开局之年的历史交汇点上,杨凌将立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,扎实履行国家使命,奋力推动高质量发展,聚焦上合组织农业基地建设,打造农业对外开放高地,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

新的一年,杨凌将以上合农农业基地、杨凌自贸片区、杨凌农高会、丝绸之路农业教育科技创新联盟等国际交流合作平台体系为依托,以“一带一路”沿线国家、上合组织成员国和农业科技发达国家为重点,坚持开放发展、特色引领、市场运作、绿色共享、互利合作的原则,通过建设国际农业科研合作平台,创建国际农业科研成果转化和产业化示范基地,加强高层次国际人才引进及援外培训工作力度等举措,着力促进国际间农业要素有序流动、农业资源高效配置、农产品市场高度融合,促进现代农业提质增效,构建高层次、多领域、互惠共赢、合作发展的国际合作新格局。

擘画蓝图,筑梦上合!杨凌将乘风破浪,推动上合农业基地建设行稳致远!

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号