杨凌智慧农业让留学生们“开了眼”

发布时间:2021-02-23 10:15 来源:杨凌融媒体中心 作者:万英俊 董姝媛 李丹

春天的杨凌,生机盎然。

2月20日,在杨凌智慧农业示范园,来自巴基斯坦、哈萨克斯坦、柬埔寨、坦桑尼亚等8个国家的24名西北农林科技大学留学生,热情洋溢的参观着智慧农业的新奇特,探寻着杨凌现代农业的奥秘。

1.jpg

走进杨凌智慧农业示范园,阳光智慧服务中心的智能化管控系统让人眼前一亮;智慧温室里工厂化生产的生菜让人垂涎欲滴;中东、北美温室里,年宵花卉、成串生长的圣女果让大家感受到春的气息……

“这里展示的现代农业科技范十足,尤其是智慧农业让我印象非常深刻,我看到了智能模拟北美、中东等温度湿度条件所栽种的各种花卉与农作物,感到分外亲切。”来自哈萨克斯坦的留学生张诺边走边看,还不忘拿着手机拍摄视频,跟远方的朋友“打卡”互动。

2.jpg

“这里的农业和我们国家的农业区别很大,我想毕业以后回国,把我自己学到的东西带回我的国家,助力农业更好的发展。”来自中非共和国的留学生杜牧同自信地说。

“这种西红柿生长期是多久?”

“一平方米的产量是多少?”

……

来自巴基斯坦的植物病理学博士郭鹏边走边看边问,显得特别认真和投入。“今天参观了智慧农业示范园,让我大开眼界。巴基斯坦和中国关系非常友好,在农业发展方面,巴基斯坦应该向中国多学习。”郭鹏如是说。

3.jpg

记者了解到,本次西北农林科技大学共组织了24名来自“一带一路”国家的留学生,他们都是涉农专业的研究生和博士生,在校学习期间,不仅对中国传统文化有了更多的了解与理解,而且对中国的农业越来越感兴趣。

随着杨凌农业对外开放的不断深入、上合农业基地建设的不断完善,杨凌在国际合作与交流领域的重要性愈发凸显。

4.jpg

“我们这次组织‘一带一路’留学生参观智慧农业示范园,就是要让学生体验和感受杨凌的现代农业,更深层次了解中国文化、中国农业。”西北农林科技大学教授张正茂表示,通过此次参观,希望留学生们对杨凌现代农业能有更深的体验,将来毕业回国后,可以把杨凌的先进技术带回自己的国家,并向他们国家介绍中国农业现代农业发展、乡村振兴和农业科技创新取得的成就,推进中外合作,为共建人类命运共同体做出积极的贡献。 

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号