重点项目看进展 | 上合组织现代农业交流中心:紧锣密鼓抓管理 争分夺秒保进度

发布时间:2021-03-19 11:57 来源:杨凌融媒体中心 作者:周勃 行波

“咱今天开这个会,主要是看看这几天项目建设方面推进得怎么样,还存在什么问题,一一研究解决。”

“好,我先汇报一下,目前主要是项目的二次结构施工,工期紧、任务重,我建议多上点人,把进度往前赶……”

1.jpg

3月18日,上合组织现代农业交流中心项目各方的工作人员刚上班,就在项目部开起了会议,大家你一言我一语,为加快项目进度谈想法、提举措。

此时的项目建设现场,300多人的施工团队正在紧张施工,卡车、推土机、钢筋切割器的声音此起彼伏,一派热火朝天的建设场景。

该项目是杨凌示范区贯彻落实习近平总书记在上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议上重要讲话精神的重要举措,同时也是上海合作组织农业技术交流培训示范基地“一中心多园区”的“中心”,也是集教学培训、会议会展、文化交流等功能于一体的农业技术交流培训示范中心,目前项目正进行二次结构、玻璃幕墙室外工程施工阶段,预计在今年完成施工投用。

“按既定的时间节点来看,施工进度还是紧张,我们不能放松,眼下正是项目加速建设的黄金时期,各项工作都在加紧步伐。现场的幕墙、室外、安装、二次结构四个工队实行交叉施工,我们建设所需材料也都提前已经订好,现在就是一股劲儿往前干,把进度抢在前面。”上合组织现代农业交流中心项目建设现场负责人杨鹏说。

为加快推进示范区项目建设,示范区进一步完善重大项目专班推进机制,实行“一个重点项目、一位包抓领导、一个责任部门、一套工作班子、一个推进方案、一张计划图表、一份任务承诺、一套考核办法”的“八个一”工作规范,实施“周调度、月推进、季点评、半年观摩、全年考评”,及时协调解决项目推进中的困难问题,促进项目顺利推进、取得实效。

据杨鹏介绍,要保证项目如期完成,项目现场管理要加强,推进环节要不断纠偏,工艺技术方面还要根据需求创新改进。下一步,还将根据项目建设进度,随时召开会议研究解决新问题,采取新举措,全力以赴保证项目快速稳步推进。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号