黄思光主持召开上合组织农业基地建设专题会议

发布时间:2021-04-19 10:49 来源:杨凌融媒体中心 作者:翁瑞 刘智辉

4月15日,杨凌示范区党工委书记黄思光主持召开上合组织农业基地建设专题会议,听取上合组织农业基地建设进展情况汇报,对下一步工作进行再安排再部署。党工委副书记、管委会常务副主任史高领,党工委副书记刘天雄出席会议。

3.jpg

会议指出,建设上合组织农业基地是党和国家赋予杨凌的重要政治任务,也为新时代示范区高质量发展带来了难得机遇。各相关部门要进一步提高政治站位,以只争朝夕、真抓实干的劲头和勇立潮头、开拓创新的勇气,高质量高水平高效率推进上合农业基地建设。

会议要求,要聚焦“交流、培训、示范”核心功能定位,谋深谋实谋准基地建设重点工作。要拓展思路、整合资源,积极探索“政府+科技团队+市场主体”模式,不断深化同上合各成员国的投资经贸合作,努力形成互利互惠共赢的发展新格局。要明晰工作任务,夯实部门责任,细化落实举措,明确节点要求,统筹做好上合组织农业技术实训基地建设、“一院多所”体系建设、上合组织国际联合实验室建设和上合组织现代农业交流中心项目建设,确保各项工作有力有序推进,为加强我国同上合组织国家现代农业领域合作作出更大贡献。

会上,示范区上合办、农业局、科技创新局、城投公司等部门主要负责同志汇报了重点工作任务进展情况,党工委办公室、共建融合办、发改局等部门主要负责同志参加会议

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号