外交部非洲司、农业农村部国际合作司来杨凌考察

发布时间:2021-04-17 09:43 来源:杨凌融媒体中心 作者:行波 刘智辉

4月13日-14日,外交部非洲司、农业农村部国际合作司来杨凌考察调研对外合作交流有关情况,并进行座谈交流,外交部非洲司副司长周平出席并讲话,省委外办主任姚红娟陪同调研并主持座谈会,示范区党工委书记黄思光出席会议并讲话,党工委副书记刘天雄、西北农林科技大学副校长罗军、杨凌职业技术学院党委书记陈宁介绍了农业对外合作交流情况。

4.jpg

周平介绍了此次考察的内容和目的,并对杨凌示范区开展农业国际合作交流取得的成绩给予了充分肯定。他说,陕西省和杨凌示范区要站在实现中华民族伟大复兴、构建人类命运共同体的高度来认识农业国际合作,要积极构建多方联动的格局,切实从讲政治的高度,推动农业国际合作交流行稳致远。

5.jpg

姚红娟在主持会议时说,此次会议的召开,让陕西和杨凌更深地了解了国家农业对外交流的总体安排,更加精准地找到了在国家对外农业合作的定位,为陕西更好地利用自身优势和资源,配合好国家整体外交战略拓宽了思路。下一步,陕西将进一步提高政治站位,切实增强担当使命的意识,继续深化多领域合作,为国家开展对外农业交流合作贡献力量。

6.jpg

黄思光表示,杨凌示范区作为国家第一个农高区,近年来,在开展农业国际合作交流方面取得了积极成效。下一步,示范区将坚持创新驱动、示范引领,充分发挥自身优势,积极探索“政府+科学家团队+企业”开展农业国际合作交流的新模式,加快构建国内国际双循环相互促进的新发展格局,为我国扩大农业国际合作交流作出新的更大贡献。

7.jpg

农业农村部国际合作司亚非处处长李凯航参会并发言。省外办二级巡视员姬文魁参会,外交部非洲司、农业农村部国际合作司、省外办、商务厅、科技厅相关处室,省农业国际合作与交流中心,中铁二十局莫桑比克公司负责人参会。

会前,外交部非洲司、农业农村部国际合作司一行实地参观了示范区展厅、示范区现代农业国际交流中心项目、杨凌智慧农业产业园、杨凌旱作农业援外培训基地、西北农林科技大学旱区农业节水研究院等地。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号