春节前,杨凌公安加大打击聚众赌博力度

发布时间:2021-01-26 16:09 来源:阳光报 作者:赵小康

岁末年初历来是涉赌违法犯罪的高发期,为进一步巩固打击整治赌博违法犯罪成果,杨凌示范区公安局结合辖区实际,做到打早打小、露头就打,坚决以“零容忍”的高压态势打击各类赌博违法犯罪行为,有力遏制了涉赌违法犯罪活动,为群众欢度佳节创造良好的治安环境。

2021年1月23日晚,李台派出所通过工作取得线索,在辖区渭惠路东段已被拆迁的某村废墟房屋中有人聚众赌博。当晚,所领导周密部署,通过警便结合的方式,将该房屋内正在参与赌博的10名违法人员成功控制,现场查获赌资25000余元。经查,李某超、张某艳等10名违法人员利用麻将牌以“推对子”的方式进行赌博,李某超为参赌人员提供场地及赌具,并从中抽头渔利。

1月24日,经报请分局审批,李台派出所对该10名违法人员分别处以行政拘留十五日并处罚款3000元的处罚。目前,10名违法人员已被分别送至杨陵区拘留所和乾县拘留所执行拘留。

2021年1月20日晚,揉谷派出所民警对辖区农村麻将馆、废弃大棚、河滩野地等重点部位开展巡逻工作时,发现揉谷镇白龙村罗某某家中有人聚众赌博。随后,揉谷派出所民警将13名涉嫌违法人员传唤回所进行询问。经查,赵某、刘某等6人从当天16时左右开始,在罗某某白龙村家中内以推对子、打麻将的方式进行赌博,赌具及赌博场所由罗某某等2人提供并抽头渔利,经报分局审批,对参与赌博及为赌博提供条件的8名违法人员全部处以行政拘留处罚,对赌资一万五千余元全部收缴,有力地净化了辖区社会环境。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号