杨凌警方12小时破获一起盗窃案

发布时间:2021-02-01 09:13 来源:阳光报 作者:赵小康 苏延乐

新春佳节来临之际,为确保全区社会治安大局稳定,杨凌示范区公安局坚持“打严开路、打防并举,突出重点、注重时效”的总要求,重拳出击,多措并举,既破大案,又管小案,维护人民群众切身利益,守护全区平安。近日,杨凌示范区公安局杨陵分局李台派出所快速侦破一起笔记本被盗案。

1月28日上午,辖区群众程女士到李台派出所值班室报警:称自己在恒大影城二楼店铺里的一台笔记本电脑不翼而飞,请求公安机关帮助查找。杨陵分局李台派出所迅速抽调骨干力量,科学用警,经过沿街摸排,调取监控,成功锁定违法嫌疑人王某,并依法对其传唤,王某当场落泪,懊悔不已,承认自己一时贪念,实施了盗窃行为,王某对自己的违法行为供认不讳。经审批,示范区公安局杨陵分局依法对王某行政拘留。

杨凌示范区公安局杨陵分局民警历经12小时,成功为程女士追回被盗财物,现场将笔记本电脑发还程女士,程女士连连称赞说:“人民警察破案神速,不愧是人民的好公仆。”为办案民警迅速破案竖起了大拇指。

民警提醒:年关将至,各类侵财案件进入高发期,请一定要注意保管自身财物,时刻将行李、挎包等保持在视线内,手机、钱包等贵重物品要贴身保管,提高自我防范意识。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号