陕西省市场监管局许武勤一行督查杨凌市场监管工作

发布时间:2020-11-20 18:48 来源:市场监管局 作者:市场监督管理局

11月19日至20日,陕西省市场监管局二级巡视员许武勤带队对杨凌示范区市场监管工作进行实地督导检查。示范区党工委委员、管委会副主任董立民主持汇报会并讲话,党工委管委会副秘书长杨天锋、示范区市场监管局党组副书记、局长高恺刚等相关负责人陪同。

督查组一行通过听取汇报、查阅资料、实地查看、召开座谈会等方式对食品安全、“双随机、一公开”、质量工作等进行了督查,先后深入陕西鹤鸣健康科技有限公司、杨凌诚智食品科技有限公司、西农大附中、麦力祺小作坊园区等食品生产经营单位,实地查看了生产过程控制、进货查验、“明厨亮灶”、食品留样等重点环节,同时对陕西液化天然气投资发展有限公司特种设备使用情况、西部电缆杨凌有限公司产品质量工作、西北农林科技大学博览园旅游服务质量进行了查看,并对存在问题进行现场指导。

在反馈会上,督查组对示范区市场监管工作在领导高度重视、周密安排部署、狠抓工作落实等方面给予了充分肯定,同时也指出了在企业主体责任落实、特种设备安全、“双随机、一公开”部门联合监管等方面存在的问题。

针对整改要求与建议,董立民表示要以此次督查为契机,一要深化思想认识,认真履职尽责,提高监管效能,持续深化“放管服”改革,积极推行部门联合“双随机、一公开”监管;二要对标对表,认真整改落实,举一反三,及时研究中存在问题,推动整改工作不留死角、不留盲点;三要强化工作措施,继续开展重点领域、重点部位、重点环节治理,全力构建市场主体自治、行业自律、社会监督、政府监管的良好格局,不断助力示范区社会经济高质量发展。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号