杨凌:民法典进社区(村) 让生活更美好

发布时间:2020-07-20 09:56 来源:杨凌融媒体中心

“老陈,跑那么快干啥去啊?”

“你没听广播说‘三官一律’今天来咱新集呢,我要去问问承包人拖欠我地租的事”。

……

上午8点,揉谷镇新集村的老陈步履匆匆走出家门。

7月16日,杨陵区第7期“三官一律”进社区村(网格)活动在元树村、康乐西路社区、邰西社区、官村和新集村举行。本期活动以汇报工作、普法宣传为主线。活动中,警官、法官、检察官、司法局工作人员和政法委工作人员代表各单位汇报了上半年查办治安刑事案件、审判执行工作、刑事民事行政检察工作、普法宣传和平安建设工作,并就群众关心的疫情防控、扫黑除恶专项斗争和无黑无恶创建工作做了重点介绍。

0.jpg

为了帮助群众更好理解《民法典》,“三官一律”运用案例细致解释了大修基金动用程序、无效婚姻撤销权行使、个人隐私保护等条款内容。区委政法委精心挑选了由真实案例改编的微电影在现场播放,呼吁群众认清邪教邪恶本质,选择健康生活方式。新集村活动现场,律师详细解答了老陈与承包人地租纠纷问题,建议老陈向区法律援助中心申请法律援助,由法律援助律师帮助老陈和承包人进行协商或者提起诉讼。本次活动参与群众210人,出动政法干警、镇村干部20人。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号