杨凌示范区召开2021年全国“两会”精神传达学习会

发布时间:2021-03-17 08:56 来源:杨凌融媒体中心 作者:行波 刘智辉 杨远远

01.jpg

为深入学习、深刻领会、全面把握十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议精神,3月15日,示范区召开全国“两会”精神传达学习会。西北农林科技大学党委书记李兴旺主持会议。全国人大代表、西北农林科技大学校长吴普特传达十三届全国人大四次会议精神,全国政协委员、西北农林科技大学校长助理霍学喜传达全国政协十三届四次会议精神。杨凌示范区党工委书记黄思光,示范区党工委副书记、管委会常务副主任史高领,党工委副书记刘天雄,杨凌职业技术学院党委书记陈宁,党委副书记、院长王周锁出席会议。

02.jpg

吴普特在传达十三届全国人大四次会议精神时指出,这次会议是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、开启全面建设社会主义现代化国家新征程起步阶段召开的一次重要会议,具有高举旗帜、维护核心;人民至上、聚焦民生;发扬民主、凝聚共识;务实高效、风清气正四个显著特点。他重点介绍了习近平总书记重要讲话精神和政府、人大、“两高”工作报告、修改全国人大组织法的《决定》和关于修改全国人大议事规则的《决定》以及关于完善香港特别行政区选举制度的《决定》,陕西省代表团的主要活动和工作情况及个人履职体会,并就学习贯彻大会精神和抓好工作落实提出了要求。他指出要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学习宣传好会议精神,切实抓好贯彻落实工作,以新时代追赶超越的新气象新作为庆祝建党100周年。

霍学喜在传达全国政协第十三届四次会议精神时,介绍了分组讨论、委员们关注的热点和重点问题,特别是关于科学编制实施“十四五”规划和2035年远景目标纲要;关于立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局;关于统筹疫情防控和经济社会发展;关于全面推进乡村振兴;关于深入学习党的创新理论,加强党史学习教育,以及统筹发展和安全、做好“六稳”“六保”工作、完善“一国两制”制度体系、构建人类命运共同体、加强和改进人民政协工作等提出意见建议。同时还介绍了自己的履职体会。

示范区党工委管委会、西北农林科技大学、杨凌职业技术学院领导班子成员及有关部门负责人参加会议。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号