杨凌示范区召开党工委党建工作领导小组与基层组织建设工作领导小组会议

发布时间:2021-03-08 09:10 来源:杨凌融媒体中心 作者:翁瑞 王恒

3月4日,杨凌示范区党工委书记黄思光主持召开党工委党建工作领导小组与基层组织建设工作领导小组会议,贯彻落实全省组织部长会议精神,传达学习全省市县乡领导班子换届工作会议精神,审议示范区贯彻落实意见,总结示范区2020年党建工作,安排部署下一步党建重点工作。党工委副书记刘天雄出席会议。

01.jpg

会议指出,今年是中国共产党成立100周年,也是示范区守正创新、开启新征程、构建新格局的关键一年。示范区各级党组织和党员干部要全面贯彻新时代党的建设要求和党的组织路线,坚持以党的政治建设为统领,以更大力度、更实举措抓好党建各项工作,为示范区高质量发展提供坚实的组织保障。

会议强调,要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深学悟透、学以致用,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要扎实组织开展党史学习教育,准确把握“规定动作”,精心谋划“自选动作”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要以组织体系建设为基础,推动“两个作用”充分发挥,统筹推进各领域党组织建设。要高质量抓好村(社区)“两委”换届,做好党组织新老班子交接、村(居)委会换届等工作,确保换出新气象、换出精气神。要坚持抓党建促乡村振兴,抓重点、补短板、强优势,以组织振兴推动乡村全面振兴,切实把党的政治优势、组织优势、联系群众优势转化为推动示范区高质量发展的胜势。

会议强调,要树牢重实干、重实绩、重担当的鲜明选人用人导向,选优育强高素质干部人才队伍,确保德配其位、才配其职。要大力培养选拔优秀年轻干部,打好年轻干部“选、育、用、管”组合拳,进一步激励干部担当作为,让想干事、能干事、干成事的干部有干劲、有奔头、有希望。要完善人才政策,探索建立管委会和区内两所高校干部双向交流机制,促进科技成果加快转化为现实生产力,为示范区在更高层面履行国家使命、实现高质量发展提供有力的人才支撑。

示范区纪检监察工委书记王宝平,党工委委员、组织部部长田晓炜,党工委党建工作领导小组与基层组织建设工作领导小组各成员单位负责同志参加会议。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号