学党史 悟思想 办实事 开新局 示范区掀起党史学习教育热潮

发布时间:2021-03-30 21:18 来源:杨凌融媒体中心 作者:周勃

日前,杨凌示范区各级各部门把党史学习教育作为首要政治任务,迅速行动、牢牢把握党史学习教育重点和目标要求,精心组织、扎实部署推进学习教育深入开展,务求做到学党史、悟思想、办实事、开新局,确保学习教育取得实实在在成效,推动示范区高质量发展迈出新的更大步伐。

示范区生态环境局

学史力行解决群众反映突出的环境问题

3月29日上午,示范区生态环境局召开第2次党史教育专题学习会议,局支部全体党员参加会议。
会议学习了《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等内容,并明确指出全体党员要全力以赴地做到学党史、明道理、提思想、办实事。
会议要求,要把学党史放在党建工作的重要位置,不仅要通过集中学习,还要开展自学,讲好党史党课。要通过观看教育片、参观教育基地,联合党建联系点开展活动,丰富党员学习党史形式。要把党史学习和为民办实事结合起来,通过解决群众反映突出的环境问题,更好地为民办实事。

示范区应急局

砥砺奋进开创应急管理事业新局面

3月3日至26日,示范区应急管理局党委理论学习中心组开展集体党史学习活动6次。传达学习了习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话,安排部署了党史学习教育工作。

会议强调,党员干部要树立正确的党史观,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,精心组织好专题培训、专题党课等学习活动,高标准开展好“我为群众办实事”实践活动,切实把党史学习教育成效转化为推动示范区高质量发展的强大动力。

会议要求,要深刻领会党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,努力维护人民群众生命财产安全,全力开创应急管理事业新局面。

示范区教育局

立足实际着力解决群众的现实需求

3月18日下午,杨凌示范区教育系统召开党史学习教育动员部署工作会议,学习传达了黄思光书记在示范区党史学习教育动员会议上的讲话、中共杨凌示范区工委印发的《关于开展党史学习教育的实施方案》、省委教育工委党史学习教育动员大会和部署视频会会议精神,对示范区教育系统党史学习教育进行安排部署。
会议指出,开展党史学习教育,是当前和今后一段时间的重大政治任务,全区教育系统要树立正确的党史观。要立足实际、守正创新,丰富学习方式方法,提高学习成效。要立足教育实际,倾听群众心声,找准百姓关心的痛点难点,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众的实际困难和现实需求。
会议强调,要突出重点任务,抓住关键环节,紧紧围绕“六个进一步”要求,不断从党的百年光辉历史中汲取精神力量。以高质量高标准完成党史学习教育各项任务,引导党员教师学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

示范区卫生健康局

不忘初心 凝聚合力服务百姓健康

3月24日下午,示范区卫生健康局党支部召开党史学习教育动员会暨第一次专题学习会议。会上集中学习了习近平同志在党史学习教育动员会上的讲话、中共陕西省委印发《关于开展党史学习教育的实施方案》的通知、中共杨凌示范区工委印发《关于开展党史学习教育的实施方案》的通知等内容,安排部署了卫生健康局党史学习教育相关工作。

会议指出,开展党史学习教育,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,准确把握新发展阶段,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,激励全局凝心聚力、开拓创新、真抓实干,为杨凌高质量发展贡献力量。

会议强调,全体党员干部要高度重视,把这次党史学习教育作为当前和今后一段时间重大的政治任务。要统筹做好党史学习教育与推进“不忘初心、牢记使命”学习教育常态化制度化、与统筹疫情防控和经济社会发展结合起来,与示范区当前重点工作、与单位工作谋划相结合,奋力推进示范区高质量发展。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号