杨凌示范区领导干部赴延安照金马栏开展党史学习教育活动

发布时间:2021-04-06 14:17 来源:杨凌融媒体中心 作者:翁瑞 刘智辉

微信图片_20210406141138.jpg

4月1日—2日,杨凌示范区党工委书记黄思光带领党工委管委会领导干部和部分部门主要负责同志赴延安、照金、马栏等地开展党史学习教育,瞻仰革命旧址,回顾党的历史,缅怀革命先烈,传承革命精神。

微信图片_20210406141140.jpg

延安是革命圣地,党中央在延安领导中国革命13年,形成了伟大的延安精神。示范区领导干部来到中共七大旧址,大家凝望主席台上方“在毛泽东的旗帜下胜利前进”的大幅标语,认真回顾全党同志在毛泽东思想指引下夺取抗日战争最后胜利和新民主主义革命在全国胜利的光辉历程,随后面向鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,表达了不忘初心、对党忠诚、矢志不渝的坚定决心。在《为人民服务》讲话广场,大家聆听了张思德的感人故事,深刻感悟了全心全意为人民服务的根本宗旨。蒙蒙春雨中,领导干部参观了南泥湾大生产展览馆,现场聆听延安大学教授作的题为《359旅开发南泥湾与南泥湾精神》的专题讲座,深刻体会自力更生、艰苦奋斗的南泥湾精神。期间,大家还集中观看了大型红色情景教学课《红秀·延安 延安》,从中汲取信仰的力量、奋进的力量。

微信图片_20210406141142.jpg

陕甘边革命根据地是中国北方第一块山区革命根据地,是刘志丹、谢子长、习仲勋等共产党人把毛泽东武装革命斗争思想与陕甘边地区具体实际相结合的光辉典范。示范区领导干部来到位于铜川市耀州区照金镇的“陕甘边革命根据地的英雄们永垂不朽”纪念碑前,黄思光代表杨凌示范区党工委、管委会向革命先烈、先辈敬献了花篮,全体同志向革命先烈、先辈三鞠躬,表达了深切的缅怀和崇高的敬意。随后,大家集体瞻仰革命纪念碑,参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆,在一幅幅、一件件珍贵历史图片和文物前驻足凝视,追忆武装革命的烽烟岁月,体会红色政权的来之不易。

微信图片_20210406141148.jpg

示范区领导干部还来到位于旬邑县马栏镇的陕甘宁边区关中分区所在地,实地参观了马栏革命纪念馆,追忆革命先辈和分区军民克服困难、英勇抗争、发展生产、兴办教育的峥嵘岁月。

通过两天的学习教育,大家纷纷表示,这次在延安、照金、马栏学习党的光辉历史,再次受到了深刻的思想洗礼、政治教育和作风锤炼。在今后工作中,要学习革命先烈们不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,独立自主、开拓进取的创新勇气,从实际出发、密切联系群众的工作作风,自力更生、艰苦奋斗的南泥湾精神,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动示范区在更高层面履行国家使命、实现高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

示范区领导董立民、袁鸿马、田晓炜参加学习教育。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号