学党史悟思想办实事开新局 | 杨凌职院启动“百年党史进千村”系列培训活动

发布时间:2021-03-22 18:26 来源:杨凌融媒体中心 作者:侯勃 王晓艳 许正斌

为庆祝中国共产党成立100周年,让广大涉农工作者进一步学习了解党史,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,3月21日,杨凌职业技术学院“百年党史进千村”学习教育活动启动暨陕西省高素质农民培训开班仪式在杨凌举行。来自全省各地市的300余名村干部、返乡入乡创新创业者、种养加能手、高素质农民、退役军人等参与开班仪式。

微信图片_20210407182704.jpg

启动仪式上,来自陕西省各地市的学员齐聚一堂,集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,重温了入党誓词,同唱了《没有共产党就没有新中国》红色歌曲。启动仪式结束后,杨凌职业技术学院马克思主义学院副院长张伟以《学习党史悟思想 启迪智慧担使命》为题,为学员们上了一堂生动的党课。讲课中,张伟以点带面、史论结合,运用丰富的史料、生动的事例,系统阐述了中国共产党的百年光辉历程,进一步激励广大学员坚定理想信念,增强责任感和使命感,做政治素质过硬、业务能力过强的新时代乡村振兴主力军。

微信图片_20210407182706.jpg

“举办此次活动,是为了庆祝中国共产党成立100周年,进一步落实习近平总书记给全国涉农高校校长书记和专家代表的回信精神,提升亿万农民的生活水平和思想素养,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。”杨凌职业技术学院继续教育与培训学院、村干部(农民)发展学院负责人黄璞说。“百年党史进千村”学习教育活动启动后,后续将通过“线上+线下”相融合的形式,持续走进我省各地乡村开展系列培训,以“党建+乡村振兴”为抓手,以新换届的村“两委”班子为重点,着力培养政治素质高、业务能力强的新农民,不断开创“三农”工作新局面,为建党100周年献礼。

微信图片_20210407182709.jpg

学党史、促振兴。参训学员们纷纷表示,要以此次培训为契机,把党史学习教育和乡村振兴有机结合起来,践行初心使命、主动担当作为,做好脱贫攻坚成果巩固同乡村振兴的有效衔接,推动乡村产业振兴、带动农民群众致富,真正把学习教育成果转化为开好局、起好步的强大动力,为实现乡村全面振兴、推动农业农村现代化作出新的更大贡献。

微信图片_20210407182711.jpg

据了解,本次“百年党史进千村”学习教育活动以“学党史 促振兴”为主题,由杨凌职院继续教育与培训学院、村干部(农民)发展学院牵头,杨凌职院马克思主义学院、杨凌融媒体中心共同参与,通过“爱杨凌”直播平台进行全网直播。旨在将学习百年党史与乡村振兴相结合,把党史学习教育和培训高素质农民贯通起来,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为推动新时代农业农村现代化开好局、起好步。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号