马栏山下砺初心

发布时间:2021-05-11 21:10 来源:杨凌融媒体中心 作者:张仕博

在红色沃土上砥砺初心。

5月9日,示范区党工委组织部、示范区直属机关党委组织50余名党员干部赴旬邑县马栏革命纪念馆,开展主题党日活动,接受革命传统教育,汲取奋进新时代力量。

微信图片_20210512091044.jpg

马栏是中国工农红军第二十六军的诞生地,是西北革命根据地的重要组成部分。在马栏革命纪念碑前,党员干部以默哀和鞠躬的形式向革命先烈表达了崇高的敬意,并面对鲜红的党旗,庄严地举起右拳重温入党誓词,缅怀革命先烈,传承革命精神。马栏干部学院谈富平老师给党员干部作了题为《弘扬马栏精神 增强党性修养》的现场教学,大家被革命先烈勇于革命,敢于牺牲的奉献精神所打动,受到了深刻的党性教育。

微信图片_20210512091046.png

随后,党员干部们参观了马栏革命纪念馆,通过瞻仰革命前辈浴血奋战的珍贵史料,聆听革命前辈出生入死、前仆后继的英雄事迹,切身体悟战火纷飞年代革命前辈凝心聚力、艰苦奋斗、献身革命的高尚精神,更加坚定了矢志不渝为人民的初心使命。一段段文字、一幅幅图片、一件件物品,记载着无数先烈用生命践行理想、用坚毅守护夙愿的革命精神,为广大党员干部上了一堂生动的集体党课,激发了大家的责任感和使命感,不断推动党史学习教育入脑入心。

通过缅怀革命先烈、重温入党誓词、现场参观教学,党员干部们再次感悟到老一辈无产阶级革命先烈的丰功伟绩,重温革命历史,再次受到了一次深刻的心灵的洗礼和党性教育。大家纷纷表示,此次主题党日活动让党史学习教育“活”了起来,深受教育、收获很大,在今后的工作中将进一步发扬党的利益高于一切、为群众谋幸福的马栏精神,从严从细做好党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以良好的学习成效推动各项工作高质量发展,以优异的成绩迎接建党100周年。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号