黄思光在示范区县处级干部党史学习教育专题培训班上强调:从百年党史中汲取智慧和力量 奋力开创示范区高质量发展新局面

发布时间:2021-05-12 21:51 来源:杨凌融媒体中心 作者:万英俊 王恒

5月11日,杨凌示范区县处级干部党史学习教育专题培训班开班,党工委书记、示范区党史学习教育领导小组组长黄思光出席开班仪式,并为参训学员作专题辅导报告。示范区党工委委员、组织部部长、示范区党史学习教育领导小组副组长田晓炜主持开班仪式。

微信图片_20210512215054.png

黄思光指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕学习关于党的历史发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示,特别是在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。示范区广大党员干部要深入学习领会,准确把握精神实质、丰富内涵和实践要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实开展好党史学习教育,持续从党的百年历史中汲取智慧力量,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

微信图片_20210512215056.png

黄思光强调,要坚持在学党史中感悟信仰的力量,不断增强对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心。要坚持在悟思想中旗帜鲜明讲政治,旗帜鲜明讲政治,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,贯穿党史学习教育全过程,持续在学懂、弄通、做实上下功夫,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持在办实事中践行初心和使命,牢记全心全意为人民服务宗旨,大力弘扬干实事、求实效、创实绩的优良作风,聚焦群众需求、乡村振兴、民生事业、便民服务、社会治理,为老百姓办一批实实在在的好事,用看得见、摸得着的变化检验党史学习教育成效。要坚持在开新局中展现杨凌新作为,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,纵深推进全面从严治党,持续巩固和拓展风清气正的政治生态,大力弘扬“勤快严实精细廉”的过硬作风,以昂扬向上、争创一流的姿态,扎实推动农业科技创新、成果转化、示范推广、高新技术产业培育、国际农业交流合作迈出更大步伐,实现重大突破,奋力开创示范区在更高层面履行国家使命和经济社会高质量发展新局面,为在新征程上奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献。

此次专题培训班分为两期,每期4天。培训采取自学和集中培训等方式,对示范区县处级干部进行轮训。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区大数据产业发展局承办

运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030800    举报邮箱yanglingwangxinban@163.com网站标识码:6191000009    陕ICP备15000236号-2    陕公网安备61909002000004号